Docsvision
ДоксВижн
С 2005 года
Россия
Северо-Западный ФО РФ
Санкт-Петербург
199178, Наб. р. Смоленки, 33
Топ-менеджеры:
Федорович Юлия Юрьевна
Андреев Владимир
Компания «ДоксВижн» является создателем системы управления документами и бизнес-процессами - Docsvision. В задачи компании входит производство и развитие продукта, методологии внедрения, а также поддержка партнеров и конечных пользователей. Продажи системы Docsvision осуществляются через партнерскую сеть, в которую входит более 100 компаний России, Украины, Казахстана, Латвии, Белоруссии, Узбекистана, Кыргызстана, Грузии, Эстонии. Программная платформа Docsvision локализована на английский, немецкий, украинский, латышский, эстонский и казахский языки.
Компания работает в соответствии с международными стандартами в области качества ISO 9000 и моделью CMMI 3-го уровня.
История
2024
Интервью TAdviser с президентом Владимиром Андреевым
Почему крупные российские компании автоматизируют с помощью СЭД все более разнообразные процессы, какие тренды меняют рынок документооборота и почему главным трендсеттером можно назвать ФНС, рассказывает Владимир Андреев, президент компании «ДоксВижн». Подробнее здесь.
СХЭД — привыкаем к новой аббревиатуре, или 3-я компьютерная революция в архивах
Архивы документов — вещь не новая, но сейчас переживает цифровую трансформацию, и эта тема стала одной из самых обсуждаемых среди специалистов по информационным технологиям и управлению документами. В этой статье мы постараемся взглянуть на неё комплексно, с позиции вендора, являющегося частью этого архивного мира. Мы рассмотрим историю цифровизации архивов, развитие, текущее состояние, проблемы и перспективы соответствующей нормативной базы, а также возможности и примеры создания современных архивов бумажных и электронных архивов на платформе Docsvision. Подробнее читайте в статье.
2023
7-е место в рейтинге вендоров HRM-систем, лидирующих на российском рынке
Компания Docsvision заняла 7-е место в рейтинге вендоров HRM-систем, лидирующих на российском рынке по количеству реализованных проектов согласно данным базы TAdviser по состоянию на декабрь 2023 г. Подробнее здесь.
Как сделать архив электронным и не наступить на грабли?
Компания большого бизнеса ежегодно обрабатывает порядка 1 000 000 документов. Со временем важные деловые документы, такие как письма, контракты или проектная документация, могут достигать значительных объемов и занимать дорогостоящее пространство для хранения, а поиск соответствующих данных вручную отнимает время сотрудников. ИТ-решения помогают организациям снизить затраты и ускорить бизнес-процессы за счет преобразования бизнес-документов в цифровые записи. Как идти в ногу с технологиями, управлять затратами на создание и обслуживание, а также обеспечить безопасность и безопасность данных — читайте в статье, автором которой выступил Владимир Андреев, президент компании «ДоксВижн».
Облачная коробка или решение на платформе СЭД – что выбрать для кадрового документооборота?
История развития электронного документооборота на российских предприятиях насчитывает уже около тридцати лет. За это время он проник почти во все деловые процессы. Но тема кадрового документооборота (КЭДО) всё это время была не в приоритете. И не по причине низкой потребности в цифровизации. Документов в кадровой работе всегда было много, и сотрудники тратили массу времени на хождение в отдел кадров для подписания бумажных документов, и хранить многие из них нужно долго, и искать трудно. Но закон требовал оформлять кадровые документы только на бумаге и подписывать собственноручной подписью. Это блокировало перевод кадровых документов в электронный вид. Компания «ДоксВижн» поделилась опытом взаимодействия с заказчиками. Подробнее здесь.
2021
Стратегическое сотрудничество с Softline
Компания «ДокcВижн» по договору о стратегическом сотрудничестве предоставила Softline права на продажу и внедрение платформы Docsvision и дополнительно маркетинговую, технологическую и методологическую поддержку, необходимую для внедрения у заказчиков. Об этом в Softline сообщили 16 сентября 2021 года. Система позволит Softline реализовывать проекты по цифровой трансформации для крупного и среднего бизнеса.
Как правильно внедрить платформу для цифровой трансформации
Как правильно внедрить платформу для цифровой трансформации, в апреле 2021 года TAdviser помогал разобраться президент компании «ДоксВижн» Владимир Андреев. Подробнее здесь.
От СЭД к Low-Code CSP-системе. «ДоксВижн» о новых возможностях создания решений
Системы электронного документооборота несколько раз совершили эволюционные прыжки за последние 15 лет. Сначала от классических задач по автоматизации канцелярии к организации хранения документов с помощью систем ECM-класса. Затем к автоматизации бизнес-процессов с помощью систем BPM-класса. Новая ступень развития – платформы CSP, которые объединяют все предыдущие достижения, но позволяют оставаться гибкими и независимыми от меняющихся условий бизнеса, благодаря инструментам Low-Code (настройка системы без программирования).
Платформа Docsvision - удачный пример того, как происходил путь развития от СЭД к CSP-платформе. Благодаря широкой Low-Code функциональности, платформа совершила эволюционный переход, и теперь её возможно использовать для решения бизнес-задач, выходящих за пределы автоматизации канцелярии. «Сколково» и TAdviser определили лидеров российского рынка систем управления производственным процессом
17 марта на конференции «СЭД И ECM Day 2021» президент «ДоксВижн» Владимир Андреев на примере платформы Docsvision расскажет, о развитии электронного документооборота в организациях и ответит на вопрос, что же на самом деле сегодня мы называем СЭД.
А о том, каких результатов сегодня добиваются компании, используя платформу с Low-Code функциональностью, Владимир расскажет на бесплатном вебинаре 18 марта «Как повысить эффективность бизнеса с помощью BPM-системы?». На мероприятии будет представлен кейс автоматизации основной деятельности лизинговой компании. Подробнее можно узнать на сайте.
2020: Интервью Tadviser с президентом Андреевым Владимиром
В ноябре 2020 года Владимир Андреев, президент компании «ДоксВижн» рассказал TAdviser о том, какие тенденции оказали наиболее сильное влияние на российский рынок СЭД/ECM/BPM, и как эти тенденции меняют требования к функциональности таких систем. Подробнее здесь.
2019: Интервью TAdviser с президентом компании Владимиром Андреевым
В декабре 2019 года Владимир Андреев дал интервью TAdviser о причинах растущего оживления на рынке СЭД. Подробнее здесь.
2018
Обновление фирменного стиля
Компания «ДоксВижн» 12 февраля 2019 года сообщила о том, что обновила фирменный стиль. Целью ребрендинга было не только обновление визуальной составляющей бренда. Как пояснили представители компании, перемены в дизайне олицетворяют собой все те масштабные изменения, которые произошли в Docsvision в 2018 году: выход версии Docsvision 5.5 с обновленной архитектурой, появление редакции Docsvision ECM с неограниченной масштабируемостью сегмента, и соответствующее изменение в позиционировании продукта.
Все эти изменения нашли своё отражение и на сайте docsvision.com — элементы обновленного стиля оптимально дополнили дизайн версии сайта, представленной в августе 2018 года.
Логотип представлен в двух равноправных вариантах: обновились фирменные цвета, «иконка», написание названия.
Визуальные элементы стали более лаконичными, свежими, яркими за счет более сочных цветов. Современные и простые формы не отвлекают от основного контента и обеспечивают ему достойное обрамление — это особенно оценили сотрудники компании в шаблоне корпоративной презентации.
Предыдущий вариант логотипа Docsvision — со скрепкой — был с компанией с самого её основания в 2005 году, несколько раз прошел «фейслифтинг», приобретая все более элегантные и современные формы.
Однако образ скрепки, который прекрасно подходил продукту и компании в начале пути, уже не отражает реальностей цифровой трансформации и те возможности, которые предоставляет пользователям актуальная на февраль 2019 года версия платформы Docsvision, подчеркнули в компании.
На первый квартал 2019 года запланированы работы по смене логотипа и стиля в материалах компании и информации о Docsvision на всех доступных ресурсах.
Интервью гендиректора Владимира Андреева
В ноябре 2018 года Владимир Андреев, президент «ДоксВижн», в интервью TAdviser рассказал о новых потребностях корпоративных заказчиков, изменениях систем электронного документооборота, а также инновациях, которые проникают в эту сферу.
2017: Стратегическое сотрудничество с Konica Minolta
Российское подразделение Konica Minolta – поставщик ИТ-решений для бизнеса и печати, заключило договор о стратегическом сотрудничестве с компанией «ДоксВижн» – разработчиком одноименной платформы для управления документами и бизнес-процессами. Цель партнерства Konica Minolta и Docsvision – это предложение клиентам совместного комплексного решения, которое объединяет «железо» и «софт», необходимые на всех этапах жизненного цикла документов компании. Особенность решения в том, что оно может предлагаться как сервис, в котором компании-вендоры полностью берут обслуживание на себя. Компаниями уже запущено несколько совместных проектов.
Первое совместное решение компаний представляет собой единый аппаратно-программный комплекс «Электронный архив». В него входят: МФУ Konica Minolta для сканирования бумажных документов и их последующей печати из электронного архива, программное обеспечение Konica Minolta для распознавания текста отсканированных документов, и система Docsvision, обеспечивающая защищенное хранение, поиск и управление информацией. Получив статус сертифицированного партнёра по внедрению СЭД Docsvision, компания Konica Minolta будет осуществлять внедрение совместного решения. В свою очередь компания Docsvision планирует получить статус сертифицированного партнера Konica Minolta для оказания услуг по аутсорсингу печати. Компании планируют продолжить разработку совместных продуктов.
2016: Сотрудничество с Postgres Professional
23 марта 2016 года «ДоксВижн» сообщила о начале сотрудничества с компанией Postgres Professional, известной по разработке системы управления базами данных (СУБД) PostgreSQL.
Начатое партнерство, в рамках которого поддержка PostgreSQL появится в системе электронного управления документооборотом Docsvision, станет частью стратегии развития этой платформы и началом ее перехода к работе с альтернативным свободным программным обеспечением (PostgreSQL, Linux).
Это даст возможность выбора открытой бесплатной СУБД заказчикам, а ее надежность и производительность необходима для масштабирования в крупных корпоративных внедрениях (50 тыс. пользователей на узел), говорится в сообщении «ДоксВижн».
Предполагается, что реализация поддержки PostgreSQL в Docsvision поможет дать ответ на конкретные требования корпоративных пользователей этой системы к альтернативным платформам и общему тренду отрасли – многоплатформенности.
Целевой сегмент заказчиков Docsvision — госсектор, крупные и средние коммерческие предприятия – переходит к практике использования Open Source платформ. Реальное импортозамещение — уже не тренд, а политика, мы стараемся обеспечить поддержку национальной программной платформы «с опережением». Партнерство с Postgress Professional поможет нам своевременно обеспечить потребности этих заказчиков, — заявил директор по стратегическому маркетингу компании «ДоксВижн» Сергей Курьянов. |
2015: Docsvision выходит на рынок Белоруссии
10 ноября 2015 года компания «ДоксВижн» объявила об организации регионального представительства в Белоруссии и активном развитии бизнеса в республике. Задачи представителя - расширение партнёрской сети Docsvision и взаимодействие с ключевыми заказчиками.
Вывод продукта компании на рынок Белоруссии, по мнению менеджмента – закономерное продолжение географической экспансии системы, подкрепленное спросом со стороны белорусских компаний.
«Мы рассчитываем найти в Белоруссии сильных партнёров для реализации проектов автоматизации на базе Docsvision и видим хорошую перспективу с учётом высокого уровня развития ИТ-индустрии в Республике. Мы рады предложить белорусскому рынку новый гибкий инструмент для повышения эффективности компаний и надеемся, что представители бизнеса в полной мере оценят возможности платформы. Белоруссия отличается довольно высокой экономической стабильностью, схожими с Российскими компаниями традициями управления, значительной долей государства в экономике – это рынок, на котором решения, которые мы готовы предложить заказчикам, найдут себе адекватное применение, мы в этом уверены. В свою очередь, в рамках сотрудничества готовы делиться практическим опытом и разработками, чтобы обеспечить решение любой задачи из широкого спектра контуров автоматизации», - заявил Владимир Андреев, президент компании «ДоксВижн».
2014: Интервью гендиректора Владимира Андреева
В сентябре 2014 года президент компании Владимир Андреев дал интервью порталу TAdviser.
Финансовые планы компании на 2014 год включают в себя рост выручки на 25%, развитие в верхнем сегменте среднего бизнеса (UMM) и корпоративном сегменте (ENT), фокус на значимых отраслях и дальнейшее развитие партнёрской сети.
2013: Рост выручки на 23%, крупнейшая сделка - 12 млн руб
По итогам 2013 г. выручка компании увеличилась на 23%. Средний размер сделки вырос на 33%, а объем самой крупной сделки за год составил 12 млн руб. 31% продаж пришлось на лицензии продукта новым клиентам, 57% - на продажу обновлений и докупку лицензий уже существующими клиентами и 12% оборота - на сервисы. Общее число проданных новых лицензий у DocsVision в 2013 г. составило порядка 28 380 тыс.
Осенью 2013 года президент компании Владимир Андреев дал первое интервью порталу TAdviser.
2011: Выручка от продажи лицензий $4 млн (+13%)
В 2011 г. выручка DocsVision от реализации лицензий составила порядка $4 млн (на 13% больше, чем годом ранее, рентабельность при этом выросла на 2%).
2010: Рост выручки на 47% и стратегия экспансии
По отношению к результатам 2009 года рост компании «ДоксВижн» за 2010 год составил 47% против 17% по ИТ – отрасли в целом (по данным IDC, опубликованным в октябре 2010 года). В это время решения на базе DocsVision используются в 14 компаниях из списка 50 крупнейших компаний России (по данным журнала «Финанс»), и в 11 из 27 органах федеральной исполнительной власти РФ. По сравнению с 2008 годом, в 2010 году среднее количество лицензий, поставляемых в рамках одного проекта, увеличилось в 5 раз.
Главной стратегической целью развития компании в период 2011-2013 год является расширение географии присутствия компании на рынке СЭД, как в неохваченных ранее регионах России и странах СНГ, так и на развивающихся мировых рынках. Помимо новых географических рынков, компания «ДоксВижн» планирует закреплять позиции в занятых ранее отраслевых секторах со специализацией на государственном, финансовом, нефтегазовом и медицинском секторе. Реализация данной цели представляется возможным за счет следующих мер: технологического развития системы DocsVision, в том числе разработки решений с применением SaaS, реализации совместных мероприятий со стратегическими партнерами компании (подобных реализованной совместно с корпорацией Microsoft программе Microsoft LAR), расширения партнерской сети компании «ДоксВижн», за счет привлечения к сотрудничеству системных интеграторов из средних и крупных сегментов и привлечения дополнительного инвестирования для реализации стратегии в более короткие сроки.
2009: Снижение оборота на 11%
Финансовый кризис, ударивший в 2009 году по ИТ-рынку, оказал незначительное влияние на компанию «ДоксВижн»: по сравнению с финансовыми показателями за 2008 год, оборот в 2009 году снизился лишь на 11%. Это связано с тем, что в то время портрет клиента укрупнился и, следовательно, увеличилось количество поставляемых в рамках одного проекта лицензий.
2005: Создание компании
Компания «DocsVision» начала самостоятельный бизнес в 2005 г.
Партнеры
2013: DocsVision провела первую «серьезную чистку» партнерской сети
В 2013 г. DocsVision провела «первую серьезную чистку» партнерской сети за всю свою историю, рассказал TAdviser президент компании Владимир Андреев в феврале 2014 г. По словам представителей DocsVision, компания пересмотрела и ужесточила требования к партнерам, после чего отказалась от сотрудничества примерно с 20 из них.
В компании пояснили TAdviser, что отсеялись, в основном, малоактивные партнеры в регионах, у которых насчитывалось по 1-2 проекта DocsVision: «с точки зрения экономической эффективности мы решили помогать развиваться и инвестировать в те компании, которые планируют с DocsVision долгосрочный бизнес, чем пытаться поддерживать связи с компаниями, которые не планируют всерьез заниматься этим бизнесом», говорит гендиректор DocsVision Юлия Федорович.
Пересмотр требований к партнерам коснулся, главным образом, уровня их компетенций: теперь к партнерам предъявляются достаточно жесткие требования в части сертификации специалистов. Повысились требования и к начальному уровню знаний команды партнера, а также к уровню его активности по числу проектов.
Бизнес-модель DocsVision предполагает осуществление продаж через партнеров. Необходимость пересмотра требований к ним Юлия Федорович объяснила TAdviser, в том числе, тем, что DocsVision приходилось тратить достаточно много усилий на решение проблем у заказчиков, с которыми работали партнеры с недостаточным уровнем компетенций.
По словам Федорович, зачастую ее компании приходилось корректировать архитектуру внедряемого решения и его функционал, выбранный для решения конкретных задач клиента.
Наряду с отказом от сотрудничества с недостаточно компетентными и малоактивными партнерами, DocsVision налаживала сотрудничество с новыми. В компании рассказывают, что в 2013 г. ее партнерская сеть пополнилась 39 новыми партнерами в 11 городах России. Общее число партнеров у DocsVision на начало 2014 г. составляло 102 компании. При этом наиболее развитой партнерская сеть является в Москве и Самаре.
Столь значительный прирост партнеров в 2013 г. гендиректор DocsVision объяснила TAdviser появлением в их компании специального сотрудника, который занимается рекрутингом партнеров. В планах DocsVision - в 2014 г. продолжить расширение партнерской сети, увеличив ее численность еще на 20 компаний.